Construção de Unidade Hotelaria – Aljezur

O Hotel em Vale de Polvos, Aljezur, a construir num prazo de 18 meses, encontra-se inserido no Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina. A unidade hoteleira conta com várias construções que se distribuem ao longo de toda a propriedade do empreendimento turístico.

Para a unidade hoteleira estão previstos a construção dos seguintes edifícios:

  • Edifício central designado de Fórum
  • Edifício de SPA e piscina
  • 34 blocos de apartamentos

O Fórum é o edifício no qual está incorporado a gestão do empreendimento. Na cave estão localizadas todas as zonas técnicas que proporcionam a gestão das diversas especialidades associadas à manutenção da unidade hoteleira.

No piso 0 localizam-se a receção da unidade hoteleira, as zonas sociais e de lazer do empreendimento e o restaurante.

O edifício de SPA e zona de piscina está orientada de modo a potencializar a exposição solar, sendo disponibilizado neste local diversos serviços de apoio à unidade hoteleira.

No exterior está localizada a piscina e as áreas que complementam este local, as quais são constituídas pelo bar e cozinha de apoio.

A restante área do empreendimento é constituída pelas diversas tipologias de blocos, os quais constituem os quartos da unidade hoteleira. O hotel é constituído por 54 quartos que são distribuídos em um ou dois pisos mediante a tipologia dos blocos.

A envolvente do empreendimento é enriquecida por diversas áreas verdes que complementam a flora existente no parque natural.

32 / 33